>>族务动态

 

热烈庆祝新淦黄氏宗亲会成立一周年暨首届理事扩大会胜利召开

 

撰稿:黄海林、黄东芽

 

  新淦黄氏宗亲会成立一周年大会暨首届理事扩大会干2016年2月1日上午在新干商贸中心南昌菜馆大厅隆重举行,出席大会的理事会成员共计102人。他们不顾严寒顶着刺骨的寒风,冒着纷飞的大雪,为了黄氏事业,赶来参加会议,我们为他们这种精神,表示由衷的感谢和崇高的敬意!部分村庄理事由于各种原因未能到会。出席大会的有:名誉会长黄维中;会长黄雪波;常务副会长黄四根、黄商林、黄东芽;副会长:黄辉、黄建忠、黄喜云、黄贱芽、黄爱华、黄根儿、黄根平、黄连根;副秘书长兼会计黄春生,井在主席台就座。
  大会由宗亲会常务副会长黄四根主持,首先请名誉会长黄维中讲话,名誉会长在讲话中,首先对本届宗亲会一年来的工作给予了肯定和支持,并建议宗亲会成立《新淦黄氏宗亲会扶贫帮困基金会》,以帮助那些有大困难的黄氏宗亲,渡过难关,同时提议:兴建新淦黄氏宗祠,
  接着主持人请会长黄雪波作一年来宗亲会工作报告,会长黄雪波首先对全县各位参会理事冒着严寒前来参会表示衷心的感谢和崇高的敬意,雪波会长向大会报告了一年来宗亲会所做的工作和参与外地黄氏宗亲举办的一系列活动,他说,“自2015年元月31日正式成立《新淦黄氏宗亲会》以来,在黄四根、黄海林、黄东芽以及各位领导干部,各位宗亲们的共同努力下,使我会从无到有,茁壮成长,为黄氏文化,为联宗睦族,为我们的一脉相连搭建了联系平台,打下了坚实的基础。”
  雪波会长还提出了今后的目标和任务。他说:要制定制度和办法,逐步起动扶贫帮困工作,黄氏有特困户要予以救助,上不了学的要给予帮助,使得每位黄氏宗亲有饭吃,有书读。同时,对于品学兼兼考上北京大学、清华大学的优秀学子,都要予以奖励。良好的教育是提升宗族整体素质的必由之路。
  雪波会长宣布:要筹备兴建“新淦黄氏宗祠”,宗祠千秋,族旺万代。追根溯源修家谱,继往开来建宗祠。宗祠对一个氏族能起着稽考先贤立化、缅怀先贤美德、铭记先贤奋斗史的作用,同时也激励后辈去尊亲睦族、尊祖敬宗,弘扬祖德,祠堂是传播历史悠久文化的舞台,宗祠它能引导我们去探索黄氏源流,发掘黄氏人文地理,同时也是弘扬江夏黄氏爱国、爱族、孝道的窗口。是家族血脉相连亲如一家、兴旺发达的象征。有了祠堂就有了祖先牌位的安息之地,有了我们供奉祖先、祭祀祖宗的场所,有了祠堂就有了团结宗族和联络亲情的纽带,祠堂是每个人灵魂深处的圣地,这便是我们要筹建祠堂的目的,理事们对于雪波会长的讲话报以热烈的掌声。
  副秘书长兼会计黄春生作成立黄氏宗亲会一年来的财务工作报告,理事们对财务报告表示肯定,报以热烈的掌声通过。
  常务副会长兼秘书长黄涛林宣读关于增补黄斌、黄贱牙、黄爱华、黄根儿4人为本届宗亲会副会长,增补黄帆卿为本届理事会顾同,理事们报以热烈的掌声通过,
  常务副会长兼副秘书长黄东芽宣读本届理事会理事名单,以相互认识,方便今后联络,大家报以热烈的掌声。
  参加本次大会的还有在淦顾问多人,他们也先后讲话,对宗亲会成立一年来的工作表示肯定与支持,同时对今后宗亲会工作提出了建议和希望,宗亲对他们的到来表示热烈的欢迎和崇高的敬意!
  接着参会顾问为宗亲会捐款人员颁发功德牌。
  最后由大会主持人宣布大会圆满成功。