简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

   

大马吉中江夏堂黄氏宗祠新职就职,黄敏贵任会长

 

来源:中国侨网


  据马来西亚《中国报》报道,马来西亚黄氏总会署理总会长黄木河4月14日晚为吉中江夏堂黄氏宗祠新届理事宣誓礼主持监誓后致词表示,姓氏组织与籍贯组织的不同,在于前者有血缘关系,这种血脉相连的关系,不论时日变迁,永不变化。
  他强调,同样姓氏的人,意味大家都源自同样的祖宗,不论过了多少日子,依然血脉相连;可是同乡这种地缘性的组织,会因为时代变迁与进步而日渐被淘汰与遗忘。
  黄木河也是世界黄氏总会副理事长。他说,黄氏宗亲会经迈向世界性的组织,21个成员国每年在不同的国家举行世界黄氏大会,通过这项活动促进宗谊与交流。
  “尽管我们国籍不同,或许语言上也不能沟通,但是,彼此都珍惜着这份宗谊,大家都认祖归宗,在精神上互相支持与扶持,每颗心都紧紧相连。”
  新任会长黄敏贵市议员说,在过去两年来,刚成立的黄氏宗祠犹如冬眠般,没有什么活动,他希望新届理事振作起来,协助推进祠务。
  同时,他希望更多的族人加入组织,在广纳人才之下,大家群策群力,把祠务推向最高峰。