简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

纳雍县黄氏家族第三次联谊会


来源:黄刚

地址:季歌主页


  2008年6月14日,纳雍县黄氏家族第三次联谊会,在纳雍县粮源大酒店隆重举行,出席本次会议的代表将近一百人。参加会议的有理事会的全体成员,有在县城各行各业及各个岗位上的族员,有来至各乡镇族员聚居的代表。另外,我们还荣幸的邀请到了刘盘水市新世纪集团公司董事长黄佑学一行参加了会议,荣幸的邀请到了毕节地区工业学校黄明科长,荣幸的邀请到了织金县金龙乡派出所所长黄锡超一行参加了会议。这次会议,总结了2007年以来所取得的成绩和存在问题,并对2008年的工作作了安排部署。会上还对族中兴办的天堂丧葬服务部的运作作了具体介绍,对去年集资和赞助的资金使用情况作了详细公布。会上,与会代表一致通过增选了更副理事长两名,会议期间,部份与会代表作了建设性发言,为理事会今后的工作提出了很好意见和建议。
  下午两点三十分,会议在一片祥和的气氛中拉开了帷幕。副理事长黄灿元主持会议,宣布会议开始,并向与会代表介绍了理事会的成员。
  会上,理事长黄远祥,作了重要讲话。他认真总结了2007年以来所取得的成绩和存在问题,并对2008年的工作作了具体安排部署。他说:“今天请大家来,其主要目的就是:加强交流,增进亲情,深入融合,携手并进,共谋富裕。”
  他说,通过“摸着石头过河”,我们的议事行为已经得到了社会的认可: “黄家人最齐心,最团结,站得拢”,“一年来,在理事会成员的共同协作和努力下,我们共主办和承办红白喜事35桩,其中红喜二十四桩,白喜十一桩,调解族中内部纠纷3桩和族人与外族人发生的矛盾三桩。”
  会上他倡导,我们将继续把精力放在“传承黄氏家风,弘扬黄氏祖训,团结黄氏家族,振兴黄氏家业”的重点上,将花更多更大的精力集中人力,逐步收集有关资料,在“追宗求源,弘扬祖德”上下大功夫,力求把家谱逐步拟顺,使各家家谱都能完美地结合起来,找到一个共同的切入点。他希望,家族中人能更为广泛的参与我们组织的一切活动,并通过活动希望大家认识更多以前不认识的家族中人,希望大家告诉我们你对我们组织的活动和处理事情的看法,让我们纳雍黄氏家族理事会发展成为全地区或更大的黄氏家族交流的平台和场所。
  在会上,常务副理事长黄训学向参会代表宣读了“家族理事会议事规则”,副理事长黄元勇把理事会成立的丧葬服务部的资金使用情况向代表作了汇报。副理事长黄建明把理事会接受的集资和捐资的资金使用情况向代表作了公布。
  在会上,家族代表,纳雍县阳长中学副校长黄远照和来自六盘水、赫章、织金、毕节的代表都作了建设性的重要发言。黄远照倡导,生为黄姓子孙,要继承和发扬黄姓优良家风,要遵从黄姓优良的祖德祖训,要积极进取,努力学习黄姓历史上的名人名典,传承他们的优良传统和作风,他号召:能经商,就经商,钱越找多越好;能读书,就读书,学位越高越好;能从政,就从政,官越当大越好;
  在会上,六盘水市新世纪集团公司董事长黄佑学表示对理事会各种举措的支持赞赏,他希望下一届会议参会人员要增多,规模要扩大,场面要更加隆重。并表示下一年,他争取努力,向理事会提供一定的奖学基金。
  会后,全体与会代表一到共进晚餐,达到了“加强交流,增进亲情,深入融合,携手并进,共谋富裕”的预期目的。为此次联谊聚会划上了一个完美的句号。