简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

江西黄氏源流文化研究中心常务理事(扩大)会议纪要

 

提供:黄修柳


 

  2011年6月12日,江西省谱牒研究会黄庭坚文史研究专业委员会,黄氏源流文化研究中心常务理事(扩大)会,在江西省政府大院建设宾馆十二楼会议室召开。
  出席会议的常务理事有:黄金火、黄泽民、黄家宏、黄时璋、黄楠苗、黄同佐、黄修柳、黄九根、黄百文、黄皆荣、黄道岸、黄继红、黄晓东、黄代香、黄洋先生、黄细书、黄进平、黄顺发、黄绍正、黄小毛、黄荣华、黄和中、黄志强、黄康平。本会总顾问黄本香副主席、顾问黄吉峰老师、黄贵福元老、黄声先教授参加了会议。
  上级单位江西省谱牒研究会对本次大会十分重视,江西教育学院主管学会工作的徐书生处长,江西省谱牒研究会法人代表杨金福主任,会长王炯尧资深研究员,常务副会长涂和平书记,副会长原省政协办公厅聂国柱主任,名誉副会长曹涛资深研究员等莅会指导。
  省内市县代表黄叔庭(上饶市,中国人民志愿军老战士、副县级离休干部、书法家)黄光荣(宜春市,正县级)黄森昌(吉安市,吉水会长,原县公安局长)黄新甫(高安市,正科)黄训金(九江市,航运公司董事长)黄功渭(九江市,千亩油茶专业合作社理事长)黄演明(南昌市,公司董事长)黄锦春(新建会长,原南昌万寿宫酒厂厂长)黄进生(赣州市,律师),应邀参加了会议。
  大会由黄同佐副秘书长主持。
  第一,由江西省谱牒研究会王炯尧会长宣读赣字[2011]04号文件,宣布任命黄金火担任江西省谱牒研究会黄庭坚文史研究专业委员会主任委员(会长),并代表省谱牒研究会讲话。他在讲话中充分肯定了黄研会多年来办会所取得的成绩,并希望在新会长的领导下,多出研究成果,多做贡献。
  第二,会议重点听取了黄金火会长的讲话(附后)。讲话对研究会过去工作进行了总结回顾,对当前面临的困难和问题,进行了深入分析,对本会今后工作提出了建设性意见。
  第三,黄本香总顾问、黄泽民常务副会长分别讲话。
  他们完全同意金火会长的讲话。并从三个方面发表了意见。第一、本会多年来在昌保教授带领下,以后又按昌保教授要求“坚持把会继续办下去,不要让它散了”的嘱托,大家为团结办会作了大量艰苦细致的工作,硕果累累,深得兄弟社团兄弟省市以至国外相关单位赞扬,为国家为社会为宗亲作出了贡献,这是集体的功劳。第二,过去会中,虽然存在一些问题,但主流是好的,健康的,问题是次要的,相互间有些意见,不足为怪。只要大家向前看,坚持民主集中制原则,从大局出发,服从大局,坚持真理,就能团结起来,共同努力把会办好,就能和谐兴会。他们特别强调第三,金火会长既有在部队十多年的干部经历,又有在省级机关三十年的地方工作经验,更有对社团目前情况的了解,特别是有做好“黄研会”工作的献身精神,因此,我们要更加紧密团结起来,在金火会长带领下,心往一处想,劲往一处使,各尽其力,开创新局面,多出研究成果,谱写新篇章多做新贡献。
  然后,向大会转达了黄鹤林副厅长在外通过电话祝贺金火会长上任,祝贺大会圆满成功。
  第四,各市县代表黄光荣、黄森昌、黄功渭、黄顺发、黄进生等勇跃发言。大家围绕黄金火会长的讲话,结合本地的实际,畅谈思想认识和贯彻会议精神的工作打算等。
  第五,大会审议通过了几项重大事项:
  1、经审议全票通过了黄金火会长的讲话。会议认为,黄金火会长的讲话,很全面,很客观,站在“文化立会,科学办会,和谐兴会”的战略高度,立足“源流研究,祖德颂扬,宗亲联谊,文明共建”的丰富内涵,从“打造黄氏文化品牌,树立当代人物形象”入手,推动本会的各项工作新发展。讲话阐明了领导体制和管理机制,强调要坚持民主集中制原则,健全规章制度,严肃组织纪律,增强本会的凝聚力、向心力和战斗力,要选贤任能,保持组织的生机和活力。会议一致认为,黄金火会长的讲话,思路清晰,目标明确,措施有力,有很强的指导作用,是本会当前和今后一个时期办会的指导性文件。
  2、会长根据各方面推荐和组织考察及工作需要,提名增补常务理事,先介绍了侯选人的基本情况,再提请大会审议,经表决:黄华平、黄演明、黄锦春、黄森昌、黄叔庭、黄训金、黄功渭、黄光荣、黄新甫、黄进生等十人获全票通过,当选为常务理事。
  3、大会根据省谱牒研究会2004年4月24日批复,推选黄金火会长任江西省谱牒研究会黄氏源流文化研究中心主任委员。
  最后,会议主持人宣布大会圆满结束,并代表大会向捐助本次会务全部经费(5000元)的黄演明董事长,和从济南汇款3000元捐助会务费用的黄华平董事长,致以衷心感谢。