简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

福建宁化祭祖

 

供稿:黄香富

 

   8月28日,上犹黄氏宗亲联会组团参加了福建宁化黄氏化公祖墓重光庆典。一行38人分乘两辆小车,一辆大巴,带着锣鼓,唢呐,会旗,书有《江西上犹黄氏祭祖团》的横幅悬挂车头,一路顺风来到宁化,得到当地宗亲的热情接待。

  29日上午9时,庆典和祭祖仪式在宁化县流珠坑隆重举行,重新修建化公墓就座落在群山怀抱的真龙的穴之中,祖墓规模宏大,气势雄伟壮观。大会由宁化黄氏宗亲联谊会副会长黄泽群主持,会长黄恒标宗长致辞欢迎海内外黄氏宗亲返乡祭祖,他回顾了黄氏发展的的光辉历史,总结了修建化公墓大家齐心协力的建设过程,提出了今后化公后裔要做的两件大事,在宁化县城建化公总祠和修化公总谱。各地代表相继致辞,黄义福代表江西黄氏宗亲致辞。

  台湾,香港,美国,新加波,泰国,马来西亚,国内广东,广西,江西,四川,重庆,浙江,还有福建的厦门,邵武,龙岩等地均有代表团参加。

  下午参观了国家级风景名胜天鹅洞和分别参观了宁化黄氏宗亲会所。晚上召开了黄氏化公后裔联谊会成立大会。黄义福当选为副会长,黄大吉聘为顾问,黄香富为理事。

  此次庆典,我们结识了很多海内外宗亲,为我们今后黄氏家族的交流、沟通、往来奠定的良好的基础。