简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

浙南黄氏QQ群第一届一次代表会议在苍南召开
 

撰稿:黄兴愿、黄敦清

日期:2011年11月20日

 

  2011年6月3日,浙南黄氏群在黄氏宗亲网帮助与指导下创建了。承蒙各位宗亲的积极参与和大力宣传,本群群员得到了迅速的发展,到目前已经达到377人,同时也体现了浙南各地年轻一代宗亲对黄氏宗族事务及宗史的热心和关注。
  为了能够更好的交流和探讨,本群成立以来,已相继浙南各个县市举行小规模宗亲聚会10余次,目的是为了更好的巩固宗亲间彼此的情谊,了解浙南黄氏各个支派的迁徙历史与世系源流。

  金秋十月,部分浙南群宗亲相聚于风景如画的雁荡山,在那里,各位宗亲踊跃探讨,积极发言,献计献策共同勾勒出关于浙南群今后发展的美好蓝图。在一番激烈的商讨中,初步有了创建群基金会的构思与召开群代表大会的设想,以及如何将本群发展壮大的宏伟理想,并初步酝酿了群和群基金会的章程。群基金会资金来源以本群宗亲自愿捐资为主,基金会设立独自帐号,由专门的班子负责管理,实行严格的财务管理制度。次日,在群管理部以及各地宗亲热诚参与下,大家踊跃捐资,浙南群基金会宣告成立!
  浙南黄氏群第一届一次会议于2011年11月20号在温州苍南县自来水有限公司会议室召开,本次会议的成功举办标志着浙南黄氏群有个美好的开端。本次会议实到代表26名,会议由黄兴愿宗亲的主持,会议还邀请了浙南黄氏研究会秘书长黄正瑞宗长参加并指导。会上,正瑞宗长向大家讲解了有关浙南黄氏的历史文化和各大小支派的渊源,让各位与会宗亲对我们黄氏的历史和文化有了更多的了解,也极大的鼓舞了各位代表对了解宗史文化的兴趣使各宗亲对黄氏家族团结联谊联宗有了更深刻的体会。大家在会上相互交流,并各自阐述了各自支派的历史和世系,相互认识,畅所欲言,气氛融恰。会议通过了由黄敦清宗亲担任本群理事会会长(兼群基金会会长)、由黄永利宗亲担任群理事会秘书长(兼群基金会秘书长),并讨论和通过了本群及群基金会的章程。会后,大家欢聚于苍南半岛大酒店,举杯畅饮,正所谓宗亲亲情,血浓于水,离别时更是依依不舍。
  本次会议的成功举办,极大鼓舞了各地宗亲的积极性。根据本群章程规定,每年将举行不少于一次的群员代表会议即宗亲联谊会。今后,本群将把宗亲联谊、团结互助作为本群的日常工作,将弘扬黄氏文化、光大黄氏家声、研究黄氏宗史作为群工作之重点。

 

  群基金帐号公布

  户名:黄永利

  农行:62284 8033 26760 23812。

  捐资自愿,请把汇票裁图或拍照发到黄敦清QQ。
 

 

浙南黄氏QQ群群旗

 

 

聚首雁荡山

 

 

浙南黄氏群一届一次会议会场

 

 

浙南黄氏群一届一次会议会场

 

 

浙南黄氏群一届一次会议会场

 

 

浙南黄氏群一届一次会议会场

 

 

浙南黄氏群一届一次会议聚餐

 

 

本群宗亲代表参加浙江江夏研究会

 

 

本群宗亲代表参加浙江江夏研究会