简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

第二届黄香文化节暨黄香雕像揭幕仪式在湖北云梦县举行

 

供稿:黄鹤飞


  2012年10月28日上午,第二届黄香文化节开幕式、黄香纪念邮票首发式暨黄香雕像揭幕仪式在湖北省云梦县举行。世界黄氏宗亲总会名誉理事长、世界黄氏宗亲总商会会长、菲律宾光华集团董事长黄明顶及海内外黄氏宗亲出席了节会有关活动。
  上午9点30分,黄香纪念邮票首发式在云梦玉京大酒店举行。
  上午10点30分,举行黄香雕塑揭幕仪式,一百余名海内外黄氏宗亲见证了这一历史时刻。这尊高5.4米,重达30多吨的花岗岩黄香雕像设置于义堂镇黄孝村黄香文化园(原黄香墓遗址),它的落成为云梦东城新区添加一景。黄香文化园规划面积200亩,建筑面积11886平方米,分两期建设,2013年全面建成。
  云梦县实验小学200名学生身穿统一着装,在新建的“中华黄香文化园”汉代孝子黄香巨型雕像前诵读《黄香三字经》,向海内外来宾宣扬中华孝道等传统美德。为崇尚孝德,弘扬孝文化,传承中华美德,云梦县聘请吴道本老先生根据孝子黄香的生平事迹创作撰写了千余字的《黄香三字经》,在全县中小学生中吟诵传唱。