简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

大足黄姓企业家赴川考察

 

——两地宗亲血浓于水畅叙情怀

 

提供:黄透全

来源:大足江夏文史研究会办公室
日期:2013年6月6日


  2013年6月4日,晴空万里烈日高照,上午10时,大足黄姓企业家一行10人到达内江市,考察四川元聪现代农业投资有限公司,受到该公司董事长黄元聪宗亲的接见,大足黄姓企业家及大足江夏文史研究会相关领导,深深地被这个荣归故里的游子而吸引,真是“百闻不如一见”。
  黄元聪宗亲50出头,身材魁武,和谒可亲,充满自信而毫不犹虑地并祥细的介绍他的创业人生。1991年;带着一百多万元仅有的积储,赴大西北新疆创业发展,经过反复考察论证,在伊犁种植葡萄基地建两个厂加工红葡萄酒,注册《伏特佳》商标,当时我国红葡萄酒市场缺口非常大,每年外贸在海外组织调配供应市场,仍然供不应求,为此这给他带来巨大商机,每天生产五万余瓶一抢而空,客户长年住在厂里守候货源,到了94-95年,公司经营特别火爆,他日均盈净利十七八万元。特别是1997年夏天,他站在世界地图前,偶然发现中国伊犁与美国加州同一纬度,由此引发了一个令他大胆的设想,引进美国红提葡萄苗,当时是我国各大市场需求的昂贵品种,随即将设想与中国农科院果树研究所取得联系,获得中国农科院果树研究所的大力支持,从美国引进红提葡萄苗种在新疆建葡萄基地发展。引进美国红提葡萄种植后喜获丰收,每串葡萄均重5.9公斤,高产量带来的高回报令人自豪,这个项目让新疆上万人富裕了,不久就惊动了自治区政府和党中央,先后多次被国家科枝部、农业部列为“星火计划”及多次表彰和评为先进个人奖、优秀民营企业家、科枝成果奖等诸多殊荣,曾多次受到自治区党委和各级政府领导的亲切接见,及党中央和国务院的领导高度重视。胡锦涛总书记及国务院领导亲临公司视察,有一次胡总书记紧握着元聪老总的手长叙30分钟;他勇往直前,坚定自己的立业思路,已经将这项事业做大做强,富了不忘家乡人民,于是在双流县建设五千亩地的葡萄基地,他的梦想和目标是要让家乡人致富。他一步一步的积累与沉淀,他要将这个产业遍布中华大地,要让更多的人就业及富裕,今天,他正在为黄氏宗族的繁荣昌盛谋画未来而努力奋斗,以实际行动回报宗族,回报社会。他一番激情洋溢的话语,让我们所有的人非常感慨万千,他的成功之路,他的业绩,必将写在黄氏宗族史上将会留下光辉的一页,永远值得我们黄姓人骄傲,我们更加坚定信念为宗族事业的振兴而努力拚博多做贡献。
  下午我们到了遂宁市,考察四川元德集团遂宁分公司,受到公司总经理黄徐聃宗亲的热情接待。在安居区商务局领导的陪同下、黄总经理和区报社记者带领我们参观老池玉皇庙,这是他们公司用400多万元不图任何回报为当地旅游事业的发展新建老池玉皇庙,为遂宁的旅游业开发做出了巨大贡献而重塑佛身,金壁辉煌的寺庙,虎虎声威的佛像,在朗朗烛光、袅袅香烟,火炮齐鸣中举行了祭拜仪式,总经理黄徐聃宗亲对重建老池玉皇庙的重大意义以及未来的旅游业开发,并依依作了详细介绍。我们坚信更多黄氏宗亲都有这样的举措并与各地的黄氏宗族工作者一道,共同振兴宗族事业,都负有极大的责任和力量。之后我们在庙前一同分别合影留念。随后我们又到了安居黄娥故里,参观这位美丽而动人的老祖宗,她的雍容华贵,深深地将我们的目光吸引,这里不但有老祖宗留下的足迹还有她毕生心血,她将毕生的所有功绩留给子孙后代,她就是我们宗族的楷模和典范。
  晚饭后,两地宗亲召开了联谊座谈会,大足江夏文史研究会会长黄屴峰宗亲祥细介绍了大足江夏文史研究会及大足黄姓企业长期发展的战略规划,以及发展思路和当前所做的工作,为推进两地之间的文化建设和经济发展及宗亲联谊搭建平台,共谋合作方面进行了广泛深入的交流,并要请遂宁市的地方领导和企业老总,在方便的时候来大足区考察投资兴业。
  当晚10.30时,我们血脉相连血浓于水的宗族情感,割舍不断的亲情,怀着喜悦离别时总是依依不舍,两地宗亲含着热泪的眼神,在夜幕中消失在遂渝高速公路上。