简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

实事求是回顾过去,居高思远谋划未来

 

——《达州市黄姓宗亲联谊会(筹委会)》第二次联席会

供稿:黄景泽


  巴山正是春光美,江夏黄门喜事多。二〇一四年三月十五日上午11点,达州市黄姓宗亲联谊会第二次联席会在达川区南外镇盛华街大西洋酒楼召开。出席大会的有:黄姓宗亲联谊会正、副名誉会长,联谊会正、副会长和秘书长及全市二区一市四县联络处负责人。
  会议由联谊会副会长黄锡森主持。首先,各区县联络处交流、汇报了族务工作开展的情况。接着,在热烈的掌声中,黄大成会长作了《达州市黄姓宗亲联谊会》的工作报告。他从“参与本地节日庆典、纪念活动”、“积极开展家族文化宣传”、“参加外地学习考察和举办的有关活动”对联谊会三年来的工作进行全面的总结。谈到今后工作时,他指出,要高度重视舆论宣传工作,通过网络、刋物宣传达州黄氏的文化精神;加强思想建设和组织建设,召开联谊会成立大会,积极发展会员,健全本组织系统;继续搞好宗亲联谊,扩大社会影响。尔后,常务副会长兼秘书长黄景泽以“再接再厉,团结奋斗,谱写巴山黄氏新篇章”为题传达了外地会议精神。他就“联谊会对外的窗子,广泛开展宗亲联谊和大力开展江夏文化交流活动,努力扩大达州黄氏的影响”作了汇报。提出了2014年族务工作的思路。他强调,我们要加强团结,乘势而上,肩负起“弘扬江夏精神,振奋达州黄氏家声”的重任。紧接着,名誉会长黄仕国对会内的工作发表了令人振奋的意见。他在回顾族务工作时说,联谊会得到了公认,族人的支持,社会的拥护。今后的工作要载体加实体,变发动为主动,变消极为积极,联谊会要成为聚人的旗帜,积极而稳妥地发展组织,高度重视我会的思想建设和组织建设,不断壮大骨干队伍,成为务实的宗亲团队。最后,原开江县政协副主席黄书林就“联谊会如何建成经济实体”作了热情洋溢的发言。他在成都办了“黄氏小额贷款担保投资公司”,打算在开江县成立“黄氏宗亲联谊基金会”,为联谊会创收进行造血,准备在开江修建黄氏祠堂、黄氏会所。强调要重视对外联络工作,多渠道筹集经费。
会议还研究了如下事宜:
  1、推荐了达州市出席《四川省江夏文化研究会成立大会》的代表。
  2、确定了赴巴中市参加黄氏宗祠重光庆典的代表。
  这是一次回顾过去三年工作,实事求是,总结经验的大会;又是一次科学谋划未来,居高思远,继往开来的重要会议。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们相信,面对新时代、新使命的召唤,有着光荣传统巴山江夏人,必将以自己的赤诚和激情创造新的辉煌,争做文化创新的先锋队,争做敦宗睦族的带头人,在达州科学发展的历史进程中再立新功!