简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

崇文尚武的黄氏大型联谊会

 

——记2014年11月29日广西玉林市黄氏州佩联谊会

撰稿:黄业成
 

  2014年11月29日早上,广西玉林市天随人意,秋高气爽,阳光明媚,几百辆带着各地黄氏宗亲的汽车徐徐开进了玉林城,这一天玉林市区州佩村黄氏宗亲所居住的百诞路等四条街,一早就人山人海,彩虹飞挂,黄旗飘飘,锣鼓喧天,八音齐奏,一队队雄狮起舞,一串串鞭炮长鸣,他们正在热烈欢迎上万名来自各市及玉林各县各村的黄氏宗亲代表,在一队队高举黄字大旗,由雄狮带队进场的队列中,一面迎风招展的大幅五星红旗,格外醒目,原来舞动国旗带领博白队进场的,竟是世界四项全能冠军获得者,全能武术王子黄巨龙兄弟,他是特地从北京坐飞机回来参加家乡的黄氏宗亲联谊活动的。武王一现,全场沸腾,各路兄弟姐妹争相围观,一睹武王风采,共同合影留念。
  十一点半,联谊宗亲队伍有序进场完毕,联谊大会在雄壮的黄氏族歌中正式开始,州佩村黄氏联谊会长传林宗长发表了热情洋溢的欢迎词,热烈欢迎来自各市各县各村的黄氏宗亲,兄弟姐妹代表,希望各地宗亲们来玉林玩得开心,吃得愉快,希望大家常来常往,亲上加亲。玉林黄氏宗亲会付会长也在会上致词,感谢州佩村黄家兄弟的无私赞助,使我们各地兄弟有如此大规模的聚会,赞扬了州佩村黄氏兄弟发扬传统文化,崇文尚武,在国内外武术比赛中摘金夺银的光荣传统,赞扬北流兄弟建起了近千人的宗亲联络群,联系了几百名年青宗亲经常参加扶贫济困,联宗祭祖活动。赞扬了博白兄弟慷慨捐资,修建了漂亮的黄氏祠堂。特别赞扬了武术王子巨龙兄弟努力拼博,为国家为黄家争取到了举世闻名的四个武术全能世界冠军,特别赞扬了通用公司董事长向平兄弟致富不忘宗亲,捐资千万建设新农村的善举,宗亲会号召大家努力向他们学习,发扬江夏忠孝传家的优良传统,为国家,为民族,为黄氏家族做出更大的贡献!来自各地的宗亲代表也在会上发了言,衷心感谢东道主州佩兄弟的热情招待。
  下午两点发言结束,汇报表演开始,首先上场的是世界武王巨龙兄弟的双节棍,只见巨龙腾飞,银光闪闪,只见影,不见棍,一代武王真是身手不凡,宗亲们大饱眼福,惊叹不已。州佩村的兄弟姐妹也为远道而来的宗亲准备了两个钟头的精彩武术舞狮节目。在阵阵掌声中,黄家的男女老少们表演了他们在国内外比赛中曾经获奖的传统节目,刀光剑影,长枪短棍,各显神通,一出狮子爬单杆,更是掌声雷动,经久不息。
  下午四点,盛大晚宴开始,州佩宗亲在家门口的四条大街上摆满了丰盛酒席,热情招待各地黄氏宗亲,在杯盘交错中,兄弟姐妹们齐饮黄家团圆酒,在欢声笑语中,宗亲叔伯们共庆江夏一家亲。
  下午五点半,各地宗亲在欢乐的锣鼓声中依依不舍踏上归程,本次大型联谊会,参加人数近万人,狮子一百五十多头,招待晚宴吃了六百一十六桌,创下了玉林有史以来之最大盛宴。族老有诗为证:

玉林久传江夏风,州佩兄弟喜作东。
各地宗亲齐欢聚,举杯互敬情意浓!