简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

世黄第十届第三次恳亲及会员大会会议报道

 

 

 

  据印尼《星洲日报》报道,由菲律宾江夏黄氏宗亲总会在马尼拉,举办为期两天的世界黄氏宗亲总会第十届第三次恳亲及会员大会,于本月20日晚上在SMX会议中心圆满闭幕。来自世界39个国家及地区的千余人代表出席了一年一度的恳亲大会。
  印度尼西亚黄氏宗亲总会代表团一行34人参加此次盛会,世界黄氏宗亲总会荣誉理事长、印度尼西亚黄总创会会长黄德新亲自率领雅加达、棉兰、巴淡、坤甸、锡江等地宗亲出席大会。19日当天由梅州市经香港到达马尼拉后随即出席第十届第三次世黄理监事会议。欢迎晚宴在金海湾海鲜酒家举行,主办单位菲律宾黄氏宗亲总会黄烨烽理事长、菲律宾旅游部长代表致欢迎词。

  20日早各代表团到菲律宾黄总江夏大礼堂祭祖,世黄理事长黄明顶主祭,各国代表陪祭。恳亲大会于马尼拉市SMX会议中心举行,特邀嘉宾菲律宾参议员EDGARDO J.ANGARA在致辞中赞扬华人富有企业精神,为社会创造财富,推动社会发展;他同时也寄望来自世界各地的黄氏企业家来菲旅游投资。世黄理事长黄明顶、大会执行主席黄烨烽、世黄荣誉理事长黄庆老、黄德新致欢迎词。

  午餐后举行世黄会员大会,世黄秘书长黄文庆作了会务及财务报告。世界各地区黄氏宗团也分别踊跃发言。大会通过了有关成立青年联谊会的讨论案,下一届大会为马来西亚黄氏联合总会主办、沙巴黄氏(江夏)宗亲会承办的公决案,并一致同意参加费用为每人100美元。大会气氛融洽,洋溢着浓厚的宗谊,体现了世界黄氏一家亲的优良传统精神。世黄监事长黄大庆主持闭幕仪式并移交会旗。

 

世界黄氏宗亲总会第十届三次恳亲大会在马尼拉隆重举行

 

世界名人网记者遴璘、吕波专稿

 

  世界黄氏宗亲总会第十届三次恳亲及会员大会2010年11月19-20日由菲律宾江夏黄氏宗亲总会在菲律宾马尼拉SMX会议中心圆满闭幕。来自世界39个国家及地区的各地黄氏宗亲千余人代表出席了一年一度的恳亲大会。
  19日当天由梅州市经香港到达马尼拉后随即出席第十届第三次世黄理监事会议。欢迎晚宴在金海湾海鲜酒家举行,主办单位菲律宾黄氏宗亲总会黄烨烽理事长、菲律宾旅游部长代表致欢迎词。
  20日早各代表团到菲律宾黄总江夏大礼堂祭祖,世界黄氏宗亲总会理事长黄明顶主祭,各国代表陪祭。恳亲大会于马尼拉市SMX会议中心举行,特邀嘉宾菲律宾参议员洪雅拉EDGARDOJ.ANGARA在大会中致辞,他赞扬华人富有企业精神,为社会创造财富,推动社会发展。他同时寄望在座的黄氏宗亲鼓励更多华人企业家来菲旅游投资。
  洪雅拉参议员认为,今天中国在世界崛起源自华人天生俱有的企业精神。他指出,不到二十年时间,中国过去人口不到百分之一拥有电话,如今已有八亿的手机用户。世界一半以上的手机,以及三分之二的手提电脑在中国制造,中国不但是制造大国,教育也迎头赶上。如今,中国每年栽培六十万名工程师,拥有仅次于美国数量的研究专家,中国斥巨资于研究开发,产生了大量的专家,推动社会快速发展,中国已成为世界经济的大国,前景非常光明。
  洪雅拉参议员续说,由于中国令人雀跃的发展,他建议中菲两方可在下列方面彼此合作:(一)菲华商人的企业精神、价值与做生意的技巧可在菲律滨的商业学校成为典范,菲律滨人可以学习华人的企业精神,如此将可产生更多的企业家,造福社会。(二)他建议菲律滨的大学、研究机构与中国结合起来,中文在研究、开发等方面可作为催化器推动菲方发展,特别在科技创新方面可训练菲律滨更多人成为专家。他希望出席江夏黄氏宗亲总会的各地华人企业家推动菲律滨人的创新精神,这是一切美好未来的关键。
  世界黄氏宗亲总会理事长黄明顶在开幕仪式指出,每年世界各地区举行的世黄和江夏大会,在各会的高度重视下,规模庞大,越办越好,每次的成功,都凝聚着宗长、宗亲成员的智慧和汗水,尤其是去年在武汉召开的世黄恳亲大会非常成功。崇胜与如论宗长为世黄的精深文化演译出了新的篇章,跨进了新的里程碑,让黄氏族人后裔继续弘扬历久不息的几千年的世黄历史文化,共写新的宗族史。
  黄明顶说,这几年,世黄的文化发展越来越强大精深,世界黄氏宗亲本着“敦亲睦族、弘扬孝道、加强血缘联系、促进民族团结”的办会宗旨,密切联谊各地宗亲,发扬宗亲互爱、爱国、爱乡、爱人类的博爱精神,为世界各地经济繁荣和社会发展作出卓越的贡献。“做为世黄理事长,我深感责任重大。预祝我们世黄族人共同携手与时俱进,不断发扬壮大黄氏精神文化。”
  黄明顶特别感谢世黄秘书长黄文庆的卓越贡献,他同时报告二○○八年底在新加坡举行的第十届第一次世黄恳亲大会获选为世黄第十届理事长,三年来所参加的各地区有关黄氏宗亲的活动,包括二○○九年九月廿七日,受邀前往泉州开元寺,参加江夏紫云祖守恭公一千三百八十岁诞辰纪念,参加盛会的黄氏宗亲人数达千余人。
  大会由大会执行主席菲律滨江夏黄氏宗亲总会理事长黄烨烽致开幕词,黄祯潭(江夏副理事长,商总理事长)介绍主讲人,江夏秘书长黄华林任司仪。世黄荣誉理事长黄庆老、黄德新致欢迎词。
  午餐后举行世黄会员大会,世黄秘书长黄文庆作了会务及财务报告。各地区世黄领袖也纷纷在开幕仪式上发言,表达对黄氏宗族发展的看法与爱心,令人感动。美国代表黄明光夫妇,黄仕远夫妇和黄孔威参加。黄孔威代表美国黄氏宗亲在大会上致词。
  世界各地区黄氏宗团也分别踊跃发言。大会通过了有关成立青年联谊会的讨论案,下一届大会为马来西亚黄氏联合总会主办、沙巴黄氏(江夏)宗亲会承办的公决案,并一致同意参加费用为每人100美元。大会气氛融洽,洋溢着浓厚的宗谊,体现了世界黄氏一家亲的优良传统精神。世黄监事长黄大庆主持闭幕仪式并移交会旗。
  欢送晚宴在SMX大礼堂举行,筹委会特地安排了文艺演出,其中菲律宾黄总的合唱团、黄氏歌唱家优美的歌声及菲律宾的民间舞蹈让黄氏宗亲留下深刻的印象。在马尼拉期间,各国代表同时出席了菲律宾黄氏宗亲总会80周年庆典宴会。

 

明年世黄恳亲大会 轮值沙宗亲会承办

 

来源:华侨日报

 

  【亚庇廿六日讯】世界黄氏宗亲总会2011年第11届第1次恳亲大会由马来西亚黄氏联合总会主办,沙巴黄氏(江夏)宗亲会承办,并由大马黄总属下40个分会协办。

  沙巴黄氏(江夏)宗亲会代表团于本月20日在菲律宾马尼拉世黄第10届第3次恳亲大会上接过会旗。

  沙巴黄氏(江夏)宗亲会代表团团长是该会主席黄天恩,团员有秘书长拿督黄小娟,署理主席拿督黄海明、包括夫人徐赛菊、千金黄雪莉(理事)及公子黄炳辉(青年团执委),副主席黄德聪及夫人刘春兰,副主席黄继有局绅、包括夫人谢桂珍及公子黄俊龙(青年团团长),副主席黄永麟及夫人杨易娟,副主席黄长水及夫人陈嫦清,财政黄伟嵌及夫人张玉清,公关主任黄光明及夫人廖燕媚,妇女组主任黄咏平及夫婿谭华,理事黄瑞通甲必丹,妇女组副主任黄秋娥及夫婿田宋,副秘书黄玉奎及夫人邱瑞梅。

  马来西亚代表团是出席本次菲律宾马尼拉世黄恳亲大会人数最多的代表团,有一百多人,其它有来自中国湖北省武汉市、云梦,浙江省温州市,江西省南昌市,福建省厦门市、泉州市,广东省汕头市、台山市、阳江市、海南省海口市,中国香港,台湾台北市、台北县(新北市)、台中市,新加坡,泰国,柬埔寨,印度尼西亚及美国的代表,加上菲律宾江夏黄氏宗亲总会及其属下的八个分会,出席大会的总人数约为2000人。

  沙巴黄氏(江夏)宗亲会秘书长拿督黄小娟表示,在本月19日下午举行的世黄第10届第3次理监事会议上,与会各国代表一致议决由马来西亚黄氏联合总会主办2011年世界黄氏宗亲总会第11届第1次恳亲大会,沙巴黄氏江夏宗亲会在沙巴亚庇承办以及由大马黄总属下40个分会协办。

  大会于20日晚间在庞大的马尼拉SMX会展中心举行的世黄联欢晚会上进行授旗仪式,由菲律宾江夏黄氏宗亲总会理事长黄烨烽把世黄会旗移交给马来西亚黄氏联合总会总会长黄木河及沙巴黄氏(江夏)宗亲会主席黄天恩,在台上挥舞会旗的过程中旗帜转交到大马黄总署理总会长黄亚章及沙巴黄氏(江夏)宗亲会秘书长拿督黄小娟的手中,在台上见证的包括第10届世黄理事长黄明顶(菲律宾)、世黄秘书长黄文庆、名誉理事长黄德新(印度尼西亚)、名誉理事长黄庆老(韩国)、监事长黄大庆(泰国)、菲律宾江夏黄氏宗亲总会理事长黄烨烽、新加坡南洋黄氏总会会长黄亚成、柬埔寨江夏黄氏宗亲总会会长黄焕明、该会代表团成员,其它尚有来自中国、台湾的代表以及菲律宾江夏黄氏宗亲总会的代表等济济一堂,场面壮观,宗亲们的掌声不绝于耳。

  在恳亲大会闭幕礼上,沙巴黄氏(江夏)宗亲会主席黄天恩受邀致词时表示,承办2011年世黄恳亲大会是马来西亚的光荣,也是沙巴州的光荣。他向来自世界各国的黄氏宗亲们介绍沙巴州的风土人情,同时热诚邀请全体宗亲在2011年到沙巴来共襄盛举,同欢共庆。