简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

黄志峰事迹

 

来源: 新华财经

 

  黄志峰,男,湖南郴州人,现任长沙福音餐饮管理有限公司董事长,郴州得月酒店管理有限公司董事长,郴州鼎福楼酒店管理有限公司董事长。
  1985年7月,大学毕业后,在郴州市二中任教8年,并担任教工团支部书记。1993年南下深圳经商创业。1995年6月,回湘经营得月楼餐饮连锁、苏仙宾馆、鼎福楼、鼎鼎湘、福音宴汇餐饮连锁。
  黄志峰同志爱国敬业,立志高远,上进心强;具有很强的政治敏感性和参政议政能力,改革开放和开拓创新的意识强,擅长现代化的企业管理,领导得月酒店管理有限公司从无到有,从小到大,从弱到强,成为郴州市餐饮行业龙头企业,成为湖南情感宴会领导品牌。其为人诚恳,谦虚好学,光明磊落,诚信为本。热心参与社会公益事业,回报社会,多年来,先后为教育事业、抗洪救灾、扶贫帮困捐款近百万元。

 

一、艰苦创业,善于经营

 

  1995年,黄志峰从深圳回到郴州,立志为郴州人民办实事,做贡献,毅然接管濒临倒闭的得月楼酒店。通过准确的市场调查和分析,独辟蹊径,以独到的眼光瞄准市场,果断行动打开了市场。在做大做强得月楼酒店的过程中,输入全新的经营理念,运用灵活的经营方式,实施现代化的经营管理,准确把握市场脉搏,将主导产品定位为酒席宴会,在寿宴、生日宴、宝宝宴、婚宴、升学宴、聚会宴等多种宴会不断推陈出新,在庆贺仪式、氛围营造、特色服务等方面持续强化和提升,致力于让顾客获得超越美食之上的人生体验。经过长年不懈的努力,公司以真诚的服务、喜庆的氛围、温馨的情调,给众多顾客留下了美好而难忘的印象。
  同时,黄志峰先生以敏锐的眼光选择了连锁发展这一国际流行的商业主导模式,让得月酒店有了更为广阔的发展空间和强劲的发展势头,目前公司已经成功进驻省会长沙,并在得月品牌基础上成功延伸出“福音宴会”品牌,成立了长沙福音餐饮管理有限公司,全力打造一个专业的情感宴会品牌,致力于成为中国卓越的宴会专家,塑造喜庆、快乐、尊贵、省心、超值的品牌形象,使之成为顾客宴会消费的首选。从环境、服务、礼仪、菜品、文化及配套项目等全方位为顾客提供专业化一站式宴会服务,无论是团体宴会,还是散餐聚会,都精心设计、不断创新,尽最大努力让顾客喜上加喜,获得超越美食之上的精神享受和难忘的情感体验。

 

二、以人为本,狠抓管理

 

  在经营管理上,黄志峰先生一贯坚持以人为本,员工第一的观念,“聚才、惜才、用才、育才”,尊重人才,培育员工,造就大批优秀管理人员、技术骨干和合格的员工。注重培植企业文化,强调“永远用心做,爱拼定会赢”的企业精神,推行“尊重、用心、创新、合作、分享”的价值观,不断增强员工的服务技能和意识,规范服务行为,提升服务水平,使提供优质服务的理念成为企业员工的自觉行动,并通过晨会、月会、培训、版画宣传等多种方式强化意识,将之融入企业文化。积极响应政府号召,大力倡导厉行节俭理念,在公司的运营中,以生动版画、口号宣传、员工善意提醒等多种方式建议客户实行“光盘”行动,寓教于乐,雅俗共赏。同时,黄志峰先生利用自己郴州市工商联副会长和郴州市餐饮商会会长身份,在各种场合宣贯和强调政府号召的各种活动,并以身作则,率先垂范,引领郴州餐饮行业不断稳健向前。

 

三、回报社会,热心公益

 

  经历多年风雨,黄志峰先生深深体会到创业的艰辛和成功的喜悦,同时也深深感受到一个企业的发展永远离不开社会的关心和支持。党和政府的重视,社会各界对公司的关心,总在敦使黄志峰先生尽自己的绵薄之力回报社会。
  多年来,黄志峰不断投资用于扩大再生产,为国家增加税收,也不断为社会增加就业机会。公司现有员工近1000人,大部分都是来自街道、农村和一些国有企业的下岗职工,公司不但解决他们的就业问题,而且对其进行正规有效的职业培训和先进企业文化的熏陶。公司自95年成立至今,黄志峰先生先后为教育事业、抗洪救灾、扶贫帮困、捐款捐物近百万元。
  作为湖南湘菜产业促进会副会长,郴州餐饮商会会长,黄志峰乐于付出,热情奉献,积极带头,为会员排忧解难;同时勇于创新,为行业的发展起到积极的促进作用,其领导的商会年年被评为先进商会;
  一分耕耘一分收获,黄志峰先生的努力得到了社会各界的广泛赞誉和肯定,连续4年被评为市、区“优秀政协委员”,2000年被湖南省劳动厅、团省委授予“首届湖南省十大杰出青年兴业领头人”的荣誉称号,2001年被国家工商总局个私协授予全国“光彩之星”的荣誉称号,2002年荣获首届“郴州十佳青年经济能手”的荣誉称号,2004年被评为郴州市劳动模范,同年被评为“湖南省优秀民营企业家”,“中国湘菜2011年度最具影响力人物”同时,黄志峰先生还兼任第九、十届“湖南省政协委员”、 “湖南省湘菜产业促进会副会长”、“湖南省郴州市政协委员”、“湖南省郴州市工商联副主席”、“湖南郴州市餐饮商会会长”等多种社会职务,在各种岗位上不断发挥着自己的光和热,带领公司全体员工不断稳步向前。