简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

贵州省遵义黄氏宗祠落成庆典请柬
 


   中华民族的灿烂文化,博大精深,渊远流长。一个宗族的宗祠、族谱是中华民族悠久历史的宝贵财产,是民族文化发展不可缺少的一部分。宗祠更是一个姓氏的象征,是先灵安息之场所、皈依之圣地。是宗亲增强凝聚力在中心,是团结、奋进、敦宗睦族睦宗谊,促进和谐的中枢纽带。
  遵义黄氏宗祠始建于清乾隆时期,位于遵义县山盆镇。祠宇辉煌壮观,气势磅礴。不料文革时期惨遭浩劫,族人痛心疾首。2011年春,族中有识之士发起重建黄氏宗祠的倡议,得到族内宗亲及亲朋好友的大力支持,于八月中秋在原址奠基开工,建筑面积450平方米,耗资60万余元。经近一年的辛劳,现竣工落成。特定月2012年8月31日(农历七月十五日)召开落成庆典。祭奠先灵。特此邀请各方宗亲好友光临。续谱追源。
  尊敬的各方宗亲好友。遵义黄氏宗祠的重建,为遵义地区乃至黔、渝、蜀等地搭起了一个尊祖敬宗,昭示先灵,弘扬黄氏忠孝家风的平台。望我们利用这个平台,将黄氏精忠报国、孝悌传家、儒学立身、开拓进取的黄氏精神发扬光大,永远传承!谨致!向宗亲的诚挚问候和最热烈期待!

 

  乘车地点:遵义市茅草铺客运站到达山盆

  接待电话:黄昌明(1398569350)

       黄明坤(137-0850-0774)

       黄光焱(153-2922-2733)

       黄 键(139-8520-6682)

       黄 宏(158-7013-4030)
                                       遵义黄氏宗亲联谊会

                                       2012年8月8日