简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

致韭菜园黄氏宗亲的一封信


  盛世修志,是当今人们的共识,修缮家谱已蔚成风气,优秀谱牒纷纷面世。黄氏宗亲有识之士,热情建议续修韭菜园黄氏家族分支谱,现已成立七人筹备组。不然年代久远,昭穆艰难。鉴于年久失修,谱牒资料奇缺,修谱经费也无着落。为此,深望黄氏宗亲通力合作,鼎力相助。如家藏有谱或知其有下落者,望请提供线索。如能提供赞助捐款,竭诚感谢!
  日前,参与筹备的全体人员,去韭菜园一世祖墓地和黄氏宗祠遗址凭吊、缅怀,同行者不胜感慨,心中多有不安。黄氏子孙繁衍,人才甚众,能人遍布,怎么就不能整理出一套像样的谱牒?黄氏家族彰显于历史千百年的家训,即使今天看来,也深感其在规范人的行为上,有针对性和指导性,是极为珍贵的文化遗产。大家表示,为了不留遗憾,在有生之年,认祖归宗,追根溯源,敬孝列祖列宗的在天之灵。我们拟议,协力同心修好族谱,赓续血脉到位,逐人登记,逐户造册,上申下延,代代不漏。凡宗亲中的英雄、模范、专家、学者等为国为民贡献较大希望单立传者,务请提供翔实资料,以便单设章节立传,永载族谱。现将具体要求叙述如下;
  一、登记内容:
  (一)已经过世高祖,必须写清姓名,性别,逝世时间和安葬地点等有关情况。
  (二)近、当代亲属人员,必须写清姓名、性别与户主关系、出生年月、居住地等方面情况。上述两项,要求用书面材料在2010年底之前邮寄报来。
  二、凡登记入谱者,每人收取费用20元,享受低保特困家庭可适当减免。经费收入和支出情况,拟在整体事项后结算附件谱册,予以公布。


  黄氏家谱续修筹备组
  联系地址:桐城市区昌平路与文二路口交叉处
  电话:0556-6123237
  手机:138-5564-5245