简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

陕西省汉阴县青尼河黄氏寻亲公开信

提供:黄本家
 

尊敬的黄氏宗亲网站长宗亲、福建省汀州市上杭县、江西省赣州市龙南县大龙堡两地的宗亲:

  你们好!
  我们陕西省汉阴县青尼河流域住着一千多(据祖辈说是峭山公第九子)化公的后裔。由于历史的原因和时空的跨越,从上杭迁走以前的相关资料。只好拜托你们走访查阅一下。我们的:
  01世 子能公,就出生在福建省汀州府上杭县葛藤垇,于1361年左右前往江西省龙南县大龙堡上东牌下尞立宅。

          妣姓失,生七子:长永兴、次朝兴、三福兴、四贵兴、五福兴、六禄兴、七韬兴。能公殁葬龙骨坑大

          人形。
  02世 永兴公,能公长子,居上尞;
      朝兴公,能公次子,居上尞;
      富兴公,迁居广东;

      贵兴公,迁居广东;
      福兴公,能公五子,居龙州;
      禄兴公,能公六子,居下尞;
      韬兴公,能公幼子,居下尞。殁葬秧公坑吊钟形。生二子,长彦尊、次彦英。
   3世 彦尊公,韬公长子,居下尞,殁葬麻牌大坪,卜地虎形。生五子:长仕沔、次仕瀛、三仕润、四仕瀚、五仕

          滔。
      彦英公,韬公次子,居西山下立宅。
  第4世 仕沔公,尊公长子,殁葬润子巷蛇形。生二子,长滚龙,次滚华。
  第5世 滚华公,沔公次子,生一子宣亮。
  第6世 宣亮公,华公之子,生二子,长承章、次承美。
  第7世 承美公,亮公之子,生三子,长绍贤、次绍质、三绍茂。
  第8世 绍贤公,美公长子,妣姓失,生三子,长宪总、次宪林、三宪斗。
  第9世 宪斗公,贤公幼子,妣姓失,生二子,长大禎,号利元、次仲祖。斗公殁葬润子巷蛇形。
  10世 大禎公,斗公长子,妣蔡氏生四子,长先津,其余三子不详。
      仲祖公,斗公次子,妣钟氏生二子。
  11世 先津公,号必済,禎公长子,于清顺治十七年(公元1661年)五月十三日生在江西省赣州府龙南县大龙堡

          上东牌下尞。妣赖、杨氏生三子:长期福、次期禄、三期祥。
  …………
  据以上现存资料分析,子能公的后裔绝大部分都散落在江西龙南县大龙镇一带,那里肯定有碑文记载。因此,我代表这里的一千多人口的黄氏家族,拜托站长宗亲,您神通广大,信息灵活,肯定有办法;拜托上杭县葛藤垇附近的宗亲,我们祖先说过:祖上出过“九子十状元”之说,况且,你们距离龙南不远,是从那个祖辈分蘖出来的,也能找得到线索;拜托大龙镇所有黄氏宗亲,很明显,我们的祖先韬兴公就是从你们那里的一口锅里分出来的,我们的血管理都流的是子能公的血,虽然我们相距千山万水,但我们供的是同一个祖先的牌位……寻根觅祖,弘扬祖辈懿德,是我们做后辈的职责和义务。我曾编写了一部《青尼河黄氏宗谱》,又与四川达人合著了一部《巴渝秦黄氏宗谱》,非常遗憾的是我们从子能公往上断代。现在,我敬请你们把找到子能公以上的祖辈的线索告诉我们,我将表示真诚的感谢!另外,我想加入黄氏宗亲网QQ群,以便为黄氏家族的文化繁荣略尽微薄之力。初学电脑,不妥之处,请海涵!
  礼
                              黄本家 邮箱:1063066162@qq.com

                                  QQ:1063066162
                                  手机:15929533045