简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

寻亲启示——寻云南黄丙民后裔


供稿:黄 勇


  我的太爷爷原名黄敬才,在家族中排行第六又名黄六。据说后改名为黄丙民。出生于1902-1906年之间,广西玉林市博白县水鸣镇西塘大队横岗岭(注:玉林市在民国27年叫郁林行政监督区,水鸣镇原来叫水车保),民国27年大概二十来岁,家中有父母,大哥,干姐姐,妻子和刚满月的儿子,父母当时在大岭摆个小摊卖粥。
  在民国二十七年到二十八年间,国民征兵我太爷爷(黄敬才)被征去当兵并发放到云南一带,在之后一直没回过家,妻子后来改嫁,儿子由父母抚养长大,取名黄锦芳。
  在1985年前或者后,广西博白县民政局有一位张姓同志曾到博白县水鸣镇西塘大队横岗岭调查,查问是否有一名叫黄敬才的人在被国民征兵时发放到云南一带。经过查访后张姓同志被告知此人有可能就是我爷爷的爸爸,张姓同志于是和我爷爷见了面,告知我爷爷以下情况:
  张同志说:黄敬才改名为黄丙民,并在云南安居落业,并养育有一儿一女,但是他本人已经去世了!他的儿女想回老家认祖归宗!后来张同志让我爷爷拍一张照片给他,说是要带去给云南黄敬才的儿女,确认长像是否相像。但是自从张同志走了之后就再无音信。
  由于当时的条件和各方面的原因,我爷爷没能亲自去寻找,所以一直到现在。我爷爷如今已年过七十,儿孙满堂。如今的心愿就是想找回在云南的亲人见上一面,在太爷爷的墓前上一炷香!
  因为时间过去太久了,并且我爷爷当年太小,所以现今知道的资料就只有这么多了!但是为实现爷爷的愿望,我们做儿孙的定当全力寻找!但愿皇天不负有心人!有知情的宗亲朋友请联系!凡提供线索的宗亲朋友必定重谢!在此先谢过各位宗亲!谢谢!
  联系人:黄 勇
  电 话:152-7800-2729,152-7710-0995