简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

致实万公嗣下宗亲的一封信


供稿:黄曙明(大冶)


实万公嗣下各庄族长(理事会会长)、各位宗亲:
  宗祠乃祭祀缅怀先祖的场所,家谱是人们溯源追本的依据,两者是国史的佐证,是传承中华传统文化,社会变革与发展的重要组成部份。
  实万公自迁居建坪后,“广置田园,周围十里并无他姓,产业建有宗祠于黄师林坪”,至现在已有近千年历史,后裔繁衍至13省121县市。
  建坪黄氏宗祠始建于1736年,因时代变迁,几经扩建修缮。文革期间又遭严重破坏。在老居宗亲的极力维护和瑞昌、阳新、大冶宗亲的鼎力帮助下,宗祠才得以回归。2012年3月,建坪理事会发起和组织了瑞昌、大冶和阳新等地宗亲,成立了修祠委员会,作出了对宗祠进行全面修缮的决定。
  宗祠重修奠千秋基业;祖先安顿荫万代子孙。经过近一年多的努力,宗祠修缮已近完成。因此,根据修祠委员会的决定,按原计划集资标准和自愿捐款的两种方式开始进行筹资。
  宗祠修缮的告成,体现了实万公嗣下的后裔敦宗睦族、同心同德。为此,建坪理事会经过讨论和广泛征求宗亲的意愿,在宗祠修缮即将完成之时,筹备续修实万公嗣下的第十二届《黄氏宗谱》,第十二届《黄氏宗谱》,将在十一届《黄氏宗谱》的基础之上,本着尊古厚今,理清我祖实万公嗣下脉络,反应时代新信息的宗旨,真正使宗谱成为实万公嗣下繁荣鼎盛的历史见证。
  宗祠修缮已告尾声,《黄氏宗谱》续修在即,凡瑞昌市范围内及周边从建坪迁出的实万公嗣下宗亲,责无旁贷,理所参与。望你们接到信后,准备派员前来老居建坪接洽座谈有关事宜。具体时间另行告知。


                                     建坪黄氏宗亲理事会
                                     2013年07月20日
    
  联系人:建坪黄氏宗亲理事会会长:黄开来(电话:152-7920-7845)
      建坪黄氏宗亲理事会会计:黄朝铜(电话:151-7928-9896)