简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

统修沙港黄氏宗谱(首卷)邀请函

 

提供:黄上洲


各位宗亲:

  你们好!
  我祖俊伯公自江夏迁湖口沙港定居已千年历史、其后裔现大多数居住在赣、鄂、皖、豫四省十多个县市里、人口约数十万、人材荟萃、乃是江夏一支名门旺族。由于在上世纪中叶受极左路线干扰,导致各地宗亲之间失去了联络、宗亲之间的感情也隨着淡薄,形成了你我他走在一起都不能认识是自家人的局面。
  在党的十一届三中全会的正确指引下,百废具兴、改革开放的阳光沬浴中华大地,特别是寻根问祖、宗亲联谊更为广泛,我沙港黄氏也不例外、宗亲之间开始交流,利用清明扫墓、续修宗谱等方式加强了我族宗亲之间的团结与交往,是可喜可贺的。但是有一事是全沙港黄氏宗亲盼望已久至今未能实现(统一合修沙港黄氏宗谱首卷)的事情,作为沙港黄氏子孙感到内疚。
  今年初九江地区成立了黄氏宗亲两会、会上宣传了“世黄”“江夏黄”的史料、没有记载沙港黄氏的史料,对我的打击很大、教育非浅,激发了振兴沙港黄氏的信心、于是召集我的堂兄、弟、侄、(上川、上铎、上林、益明、珍杰)等在一起商量,为显示我沙港黄氏乃一名门旺族、不甘落后他人、应当自强不息、为沙港黄氏先烈树碑立卷、弘扬沙港黄氏的人文历史、以长房后裔身份组建统一合修筹委发函各地宗亲、准备统一合修“首卷”,得到了堂兄、弟、侄的支持,并于5月10日就关于统一编修沙港黄氏宗谱(首卷)致函各地宗亲代表及电话联系、得到了他们的认可和支持,又于9月15日再次发函决定邀请每个县市区推荐一至二名宗亲代表于10月11日在九江县城召开以县为单位的宗亲代表会议。
  各地宗亲代表接到信函后在百忙中抽出时间参加这次会议、体现了我沙港黄氏宗亲热爱宗亲事业,团结一致、和睦相亲的崇高品德,在此我谨以个人向各位宗亲表示谢意!
  会上各位宗亲涌跃发言、畅谈合修的必要性和历史意义、最后与会代表一致通过合修决议并推荐了具有热爱宗亲事业且有工作经验的宗亲数十名组成沙港黄氏统一合修宗谱(首卷)编辑委员会,下一步我们就要开展具体编辑工作了。
  因有少数宗亲未有参加这次会议、对统一合修的情况不了解、在此我以书面方式转告各位宗亲:充分利用各地宗亲的人脉关系发展横向联系、与周边宗亲互通信息、在力所能及的情况下争取不遗漏任何一个分支系,编纂一部比较完善的沙港黄氏宗谱首卷。
  要求未参加本次会议的宗亲提供如下资料:
  1、提供一世祖俊伯公至本支系迁徙始祖的世系图一份。
  2、提供迁徙路径概况:新旧地址应同时注明。
  3、提供有划时代的谱序一遍及历代仕宦名单,提供现代名人:(名人条件要求:党政军在副县团级以上、文教科研技术在教授、高级工程师以上、学位在硕士以上。)
  4、提供历史及现代名人简历。
  5、入载现代名人采取自愿、凡入载者收取费用人民币伍佰元。
  望各位宗亲积极配合、见此信函后速行动、力争春节前将上述资料交来为感!
  俊伯公后裔QQ群:53012119
  联系方式:电话:15979928385
       传真:0792-6819107
       QQ:1293124595
       邮箱:huangshanzho2009@hotmail.com
  通信地址:江西省九江县庐山西路41号(邮编:332100)
                                       俊伯公三十九世裔孙:上洲 谨启
                                           2010年12月22日