简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

陕西安康黄氏续谱公告

 

——叹雨露秋霜,寻木本水源


供稿:黄修全

 

尊敬的各位安康黄氏族贤和宗亲:
  你们好?
  千家百姓,你们为什么姓黄?忙忙史海,你的先祖是谁?
  方圆大地,你的根在哪里?故土情深,你将走向何方?一切一切, 只有族谱能回答你这些问题。
  我们是湖北新国旻六公的后裔,迁安康大概一百来年左右。字派为;学茂于中奇 家善富修为 自兹开太运
  至今族谱没有续修,如果不尽快启动续修工作,安康黄氏将从次断代失传,黄氏文化将从此难以为继,后辈子孙将再也找不着祖先。
  国有史,族有谱,其名虽殊,其旨则一。目前续修族谱已经成为当今各大家族的热门事业,水有源,木有本。敬宗睦族,追本寻源本是我中华文化最基本的伦理道德观念,更是我黄姓之优良传统。鸟恋旧林,鱼思故渊。海外漂泊赤子需要回乡寻根,驾鹤西归的祖辈需要永留芳名。别的姓氏,其他黄氏家族都已经完成族谱续修,或正在续族,安康黄氏不能自观人后。无论我们的地位多么地显贵,财产多么地富有,感怀祖德绵嗣之情,索求家族祖源由来,都是我们共同的追求。
  在此恳请安康旻六公黄氏后裔全力支持,积极响应,大家群策群为,同心同德,积极找寻旧谱,全力参与续修安康黄氏族谱事宜,争取早日召开动员大会,组成领导班子,订立规章制度,力争早日完成这一历史赋予的光荣使命,将家族的辉煌历史和宝贵的精神文化财富留给我们的子孙后代。
  我们在此深表感谢
  联系人:

  电话:15991182515

  QQ:1205460117