简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

历城黄氏修族谱公告


供稿:黄祥海


各位黄氏宗亲:

  据雍正二年族谱记载历城黄氏世代居于济南东关,现济南东关大街,后代分迁历城、章丘、高密等。由于行政区划变更,现在的济南市各区县均有历城黄氏后代,如现在济南市市中区鑛村、历城区章灵丘、祝甸、大辛庄、洪家楼等均有族人聚居后代。老谱距今已接近300年,中间嘉庆年间修谱亦丢失,年代久远,分支繁多。期间亦有历城黄氏族人迁往新疆、云南、贵州、山西、陕西、北京、内蒙古、重庆、河南、河北等外省市,以及山东省内的泰安、莱芜、潍坊、烟台等市。
  字辈为:春子有甲越,续泽国光兆;锡汝元景祥,毓传继广长;振兴文明远,修德永吉安;存心守圣道,朝廷庆大贤。
  我族正在续修历城黄氏族谱,期盼外迁的历城黄氏宗亲及后代速与老家联系,或直接与我联系。我已经根据老人口述及族谱记载,搜集族人信息十余年,但苦于交通、时间不便及个人精力有限,不能访尽当年历城黄氏族人后代。
  本着不漏掉任何分支、不落下任何一个宗亲的原则,特发此公告。

  联系方式:黄祥海
  电话:0531-66770209
  手机:150-9881-8577
  邮箱:22874037@qq.com

  QQ号:22874037
  地址:山东省济南市市中区兴隆街道办事处鑛村

                              历城黄氏修谱委员会
                                 2015年5月1日