简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

醴陵黄氏宗祠重建倡议书

提供:黄国强等


各位族友:
  我黄氏始祖峭山公,出身名门望族,乐善好施,为四方百姓景仰,21子传遍全国,明初自江西迁徙至湖南,卜筑醴陵,为我醴陵黄氏之始祖,嗣后族裔繁衍,枝繁叶茂。

  醴陵黄氏现有子孙数万,大小分支几十处,广布于醴陵、湘潭、萍乡、武汉、新疆、云南等地,自明清至今,醴陵黄氏生生不息,兴旺发达,且人才辈出,代代繁昌。

  而今,国泰民安,欣逢盛世,新增清明假期,更让我们后辈念祖之心大盛,然先祖之魂渺渺不知归处,后人花枝纷飞,想深深叩拜茫茫不知何方?请回英灵,孝心供养,告慰先人,方不辜负人才济济之黄氏,不枉了昌盛繁荣之太平。

  经数次商议,决心把我黄氏宗祠总堂重新修建,选址醴陵嘉树枫林村,为了工程早日落成,使我族先祖有安居之所,望我族积极行动起来,为宗祠建设增砖添瓦,慷慨捐资,筹委会决定:为捐资者立碑著传,流芳后世,让后人永远颂扬他们积极行善之功德,我族先祖,英灵在上,必将保佑我子孙后代身体健康,生活幸福美满!

 

                               醴陵黄氏宗祠重建筹委会

                                    2011年4月1日