简繁字转换:   

 

 

>>黄氏宗亲网>宗族动态

 

 

重建汉川市黄氏穎川堂祠堂倡议书


供稿:黄文新

 

汉川市穎川堂黄氏各位后裔:
  汉川市我们黄氏这一支,自先祖国佐公从江西吉安塘长镇岭头村,迁徒汉川以来,已有五百余年。
  穎川堂黄氏宗祠,原本在汉川市田二河镇,1938年被日本鬼子焚烧,分水两座黄氏支祠也在建国后,因历史原因被拆,至今黄氏后裔没有一个祭祖的祠堂。
  放眼天下,龙的传人,寻根问祖,已成潮流。台湾领导人马英九,宋楚瑜,连战皆回大陆或委托亲人寻根祭祖,原国家主席胡锦涛2013年9月18日偕夫人刘永清,到安微绩溪胡氏宗祠拜谒先祖。很多能人志士发家致富后,都感恩祖上阴庇,积极捐款兴建宗祠,青史留名。
  重建黄氏宗祠,是我们这一代人的义务与责任。新祠堂委托专家设计,以伟人毛泽东故居“毛氏宗祠”为蓝本,以明清徽韵风格基调。配以门楼,仿古围墙,诗廊,黄良辉纪念亭等景点,与历史名人黄良辉纪念馆浑然一体。既有文化底韵,又有古祠风貌。已于今年清明节破土动工
  宗祠重建,非一人之力可完成,需全族有识之士,共襄义举。祠堂内专设功德墙,让有识之士,永久青史留名。凡捐款五万以上者,将捐款者彩色标准照片制成陶瓷画,大理石镌刻事业成就,捐款数额,镶嵌于宗祠内功德墙上,永供后人瞻仰。捐款不论多少,都会将您的大名,数额,公告于功德墙上。也可以捐献实物,在实物底座镌刻名讳以褒之。敬宗爱祖,祖必佑之。
  各位黄氏后裔志士贤达的义举,将会得到祖先的阴庇。使您的事业将更加辉煌,永垂黄氏家族青史,万古流芳。
  九华山圣地山门前有一幅著名对联:“圣贤豪杰名声在,富贵荣华皆是空。”此联享誉四海,必将成为捐资建祠者的真实写照。
  今年清明节已选举成立汉川穎川堂黄氏家族新的理事会领导班子。新的领导班子,将以兴建宗祠,振兴黄氏家族为已任。
  我们倡议:举全族之力,兴建黄氏宗祠,功在当代,利在千秋!恳请各位贤达,积极参与支持!!!
  倡议发起人:

  黄翘亮,电话:13907292716,温氏股份湖北分公司原常务副总经理。电话:
  黄银江,电话:13907292448,湖北银华药用包装材料有限公司董事长兼总经理。
  黄秀红,电话:13802481751,广东中山市欧博尔电器有限公司董事长兼总经理
  黄仁光,电话:13926020238,广东中山市富晟特热流道科技有限公司董事长
                                 於二〇一六年清明节