>>黄氏宗亲网>资讯

 

安徽巢湖散兵黄氏宗族建祠公告


供稿:散兵黄氏宗族建祠理事会

 

各位黄氏宗亲:
  黄姓家族历史悠久,源远流长。它最早发脉于河南潢川,后又迁徙于湖北江夏,再移民于江西丰城。在明朝皇帝朱元璋实施的大迁徙浪潮中,我家族移居于黄麓九疃村,其中一支落户于散兵,成就了今日蓬勃发达的一个大家族。
  历史上,散兵黄氏家族曾以一幢气势恢宏、造型美观的祠堂,傲立于散兵老街供销社内。但因日本侵略,祠堂遭到毁坏,后又被无偿占用。从此我黄氏宗族成了一个无祠堂的宗族。每念及此,让我族人感到汗颜!
  当今喜逢盛世,富而思源、重礼、存孝、布德。幸蒙我族中两位成功人士黄泽伙、黄长明顾念根本,各人鼎力资助50万元,散兵黄氏宗族建祠将得以圆梦。
  我族新宗祠选址定在散兵龙王山麓,靠山面湖,是个吉祥之地。这次重建,规模较大,规格较高。需举全族之力,集众人智慧,舍得个人利益,舍得家庭利益,才能建好这一宏伟工程。
  在此,希望散兵黄氏家族中无论在故乡,还是在异乡的企业成功人士,以及活跃在政治、经济、金融、军事、教育、新闻通讯、文化艺术等各个领域的行政、事业工作人员,你们作为我家庭中引以为豪的精英人物,应率先慷慨解囊,无私奉献,为建祠贡献一份力量。这是一份贡献,同时也是一份荣耀!你们的名字将镌刻在宗祠的功德榜上,在我族永久传名,百世流芳,楷模后人。
族人集资,也是我们筹资的一个渠道。希望各位宗亲有一分热,发一分光,克服困难共襄盛事!
  各位宗亲:光前裕后,人子之责;积德行善,人生快事。最后,欢迎各位宗亲在踊跃捐资的同时,献计献策、指导、监督!

  联系地址:安徽省合肥市巢湖市散兵镇散兵社区居委会
  邮  编:238052
  联 系 人:黄世云

  手 机 号:15956561187 
  邮  箱:ahchsb-141@163.com

  微 信 号:xyz141hzp

  QQ  号:7498927
  开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司巢湖分行
  账  号:6221503781001061483
  账 户 名:黄泽平

                              散兵黄氏宗族建祠理事会
                              二〇一六年十一月二十日