>>湘黄会>>湘黄公告
 

湖南黄氏文化研究学术委员会 湖南省黄氏宗亲会

 


 

湘黄会十月工作简讯

 

提供:湘黄会秘书处

 

  2013年10月12-13日,湘黄会在岳阳市平江县 召开湘黄会第二届恳亲大会。

   湘黄会第二届恳亲大会会议资料下载

 

  重庆梁平黄氏联谊会、四川岳池研究会、重庆大足区、合川区、南川区、开县、垫江县、奉节县黄氏文化研究会贺湘黄会第二次恳亲大会隆重召开。重阳长寿八千户,三湘四水齐汇聚;祖地黄氏再添彩,敬族爱国正气树。

 

  2013年10月24日至10月25日,湘黄会在世纪金源大酒店接待了来湘黄会考察并出席共和元勋黄兴诞辰139年纪念活动的贵州省江夏文化研究会黄天济会长、安徽省黄氏宗亲联谊会黄信铭会长和江西省黄氏源流文化委员会黄修柳秘书长等一行,民革湖南省委秘书长黄自荣和黄兴故居纪念馆胡馆长等出席了纪念活动。

 

 

 

  2013年10月26日,湘黄会会长办公会议在位于德馨园小区的湘黄会办公室召开,会议充分讨论了湘黄会现在存在的不足和汲取到的经验,为了更好的规范制度,一致通过了《湘黄会管理原则及方法》。

 

 

 

  2013年10月27日至28日,湘黄会黄立新、黄建军和黄伟祥出席了在湖北云梦举行的第三届黄香文化节,湘黄会给黄香文化园赠送了以黄兴诗词创作的字画,同时拜访了世纪金源集团董事局主席黄如论先生等并合影留念。

 

 

 

 

  10月31日,湖南辛亥后裔联谊会在民主党派省委会议室召开成立大会,省政协副主席刘晓出席了此次大会,湘黄会常务副会长黄柏禹当选湖南辛亥后裔联谊会首届会长。