>>湘黄会>>湘黄人物
 

上海三湘(集团)有限公司董事长——黄辉


  黄辉,男,1962年出生于湖南株洲,毕业于株洲工学院。1981年就职于南方动力机械有限公司。1993年创建上海三湘房地产开发经营公司,现任上海三湘投资控股有限公司董事长,并控股上海三湘股份有限公司和湖南炎帝生物科技有限公司两大产业实体。
  创业15年,黄辉先生始终以住宅开发为己任,坚持“造百姓买得起的好房子”的开发思想,以“求是、务实、创新”的科学态度,直面市场,适合消费,走中低价位的精品路线。在上海相继开发了三湘花园、三湘花苑、芙蓉花苑、三湘世纪花城、三湘四季花城等数十个楼盘,开发面积数百万平方米,年均销售收入数十亿元,年上缴税金超亿元,为社会提供了数以万计的就业岗位。所开发楼盘先后荣获“优秀房型奖”、“优秀规划奖”、“最受欢迎楼盘”、“上海市优秀住宅金奖”等诸多荣誉,成为市场的主流住宅产品,“三湘房产”业已成为深受市场欢迎的知名品牌。拥有国家一级资质的上海三湘股份有限公司,2003、2004、2005连续三年跻身上海市房地产企业50强,2005至2008连续四年获得中国房地产企业百强称号;企业和产品累计获得各项荣誉80多项。
  2007年,为提升企业竞争力,适应未来发展需要,黄辉先生及时对企业经营体制实行改革,由上海三湘(集团)有限公司整体改制成立上海三湘投资控股有限公司和上海三湘股份有限公司,并迅速建立起现代企业制度,与时俱进,在新的起点上谋求新发展。
  黄辉先生一贯热心社会公益事业,组织企业员工积极参与社会各种捐助活动,1999年个人出资45万元分别在云南墨江和湖南慈利捐建两所“希望小学”;2008年为湖南雪灾个人捐款100万元。获得社会各界的高度评价。1999年,在上海市住宅建设事实立功竞赛中立功受奖; 2003年被评为湖南省在沪优秀企业称号,荣获2004-2005年度上海市职工信赖的好经理(厂长)称号、2005年上海房地产18年·特别荣誉奖等。
  2002年被推选为湖南省在沪企业协会副会长。
  2007年,担任上海市湖南商会常务副会长。